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CUCINA PROVENZALE


La Provenza, grazie alla sua posizione affacciata alla costa è anche patria del pescato e dei frutti di mare, che vengono spesso grigliati o mescolati in zuppe sostanziose con vino bianco e pomodoro.








Piatti principali

  • Bouillarbasse:è la zuppa di pesce più famosa della Provenza che arriva direttamente dalla tradizione marsigliese. È composta da pesci locali tra cui triglie e scorfani con pomodoro e zafferano servita in un abbondante brodo e pane abbrustolito con una maionese piccante chiamata rouille.
  • Burride:è la versione più semplice della bouillarbasse, una zuppa di pesce all’aglio.
  • Loup au fenouil: spigola ripiena di finocchi e cotta al forno con vino bianco oppure sulla griglia.
  • Plat du fruit de mer: misto di cozze (moules), granchi, gamberi (gambas) e ricci di mare (oursins).
  • Brandade de morue: crema di baccalà con patate, olive, specialità di Nimes. 
  • Supions frits: calamari saltati in padella e conditi con aglio e prezzemolo

  • Anchoïade: pasta di acciuga con aggiunta di aglio e olive.

Commenti

  1. Mmmmm !!! Che acquolina. La cucina provenzale mi fa impazzire. Nell'elenco dei piatti più squisiti manca la bouillabasse e le lumache trifolate alle erbe e poi una dolce crepe suzette. Vorrei partire subito !!! Ciao a tutti i golosi. Valentina

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  2. In Costa Azzurra il piatto più speciale che ho gustato è stato "la crudité de la mer" : un'alzatina dove tra ghiaccio finissimo troneggiavano ostriche, cozze, scamponi, gamberi...freschissimi e crudi. Inaffiati con una flute di champagne. Meraviglia per tutti i sensi. Vi consiglio di andare al "Café de Paris" a Montecarlo. E' a 2 passi dal Casinò. Mariagrazia.

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  3. Mariagrazia, sento che sei una raffinata buongustaia. Hai mai provato "La colombe d'or" a Saint Paul de Vence? E' un ristorante mitico, soprattutto d'estate, quando si mangia nel bellissimo cortile tra vecchie mura. Posto semlice ma molto chic. Davide

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