Il piccolo isolotto granitico di Mont Saint Michel sorge sulla costa nord della Francia, in Normandia, in una radura sabbiosa che si allunga per oltre un chilometro verso l'Oceano. Il Vescovo d'Avranches, Aubert, decise di fondare nel 708 sul Mont-Tombe, dopo tre apparizioni consecutive dell'arcangelo San Michele un'abbazia che, oggi è il simbolo dell'intera isola. La sua bellezza architettonica unita alla suggestione della baia e delle sue maree quotidiane lo rendono le Mont Saint-Michel una delle località più visitate della regione. In questo suggestivo angolo di Francia, quando la natura decide che è giunto il momento si prende tutto, con la forza incredibile del mare e del fenomeno delle maree legato al ciclo lunare.
Le Mont Saint-Michel è accessibile al minimo della
bassa marea via terra o, al massimo dell'alta marea solo via mare.
Ogni giorno, a partire dalle 17.00 un messaggio diffuso dagli
altoparlanti invita gli automobilisti a spostare il proprio veicolo a
causa delle forti maree. Gli ultimi visitatori possono scendere per
l'unica Grande-Rue fiancheggiata da abitazioni antiche e varcando le
porte di questo borgo per raggiungere il parcheggio. Chi resta invece
a trascorrere la notte sull'isolotto può recarsi da Mère Poulard,
un ristorante dove il re dei fornelli, lo chef Michel Bruneau,
riunisce con brio i prodotti della terra e quelli del mare. La magia
di questo luogo è racchiusa in due elementi: l'ingegno umano e la
natura.
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